Олег (hleg_reader) wrote in ekb_blogorazzi,
Олег
hleg_reader
ekb_blogorazzi

Пресс-релиз по Центру гражданской журналистики

В рабочую субботу, 5 марта, в 15.00 в Актерском кафе «Дебют» (Дом актера, 8 марта, 8) состоится презентация Центра гражданской журналистики для представителей СМИ, блогеров и всех участников информационного сообщества.

Одним из главных движущих факторов появления Центра гражданской журналистики стал уникальный для страны прецедент – вступление блогеров в Союз журналистов России. Теперь на основе блогерской ячейки в профессиональном союзе, «снизу», впервые в России создается новейшая информационная структура.
Активные блогеры Екатеринбурга осознают не только свою гражданскую силу. Они готовы принять на себя обязанности профессиональных журналистов, заявляют о своих правах и озвучивают свои потребности. Именно для этого создается организационно-аналитический Центр гражданской журналистики.

5 марта (суббота) в 15.00 инициативные блогеры «выйдут к людям», чтобы рассказать, каким будет Центр гражданской журналистики, чем он будет заниматься, чем будет полезен сообществу и миру, какие цели преследует. В презентации примет участие Дмитрий Полянин, председатель Свердловского Союза журналистов.
В приложении вы найдете манифест Центра гражданской журналистики, в котором содержатся основные положения его развития.

Мы будем рады видеть вас 5 марта в Актерском кафе «Дебют» за разговором о гражданской журналистике и развитии информационного общества.

ЗЫ: "манифест" положу комментарием. Вышеприведенный текст, как и "манифест" - результат коллективной работы. Рады вопросам, замечаниям, предложениям. Ни в коем случае не претендуем на какую-либо монополию. Делайте лучше, делайте больше - мы только "за".

УПД: Центр гражданской журналистики обзавелся сайтом.
Tags: организационное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments